Мангалы, гриль, барбекю, шашлычницы
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Любите
полезную и вкусную еду, приготовленную на углях? Тогда Вам, наверное,
хорошо знакомы мангалы и барбекю. Все знают, что жарка шашлыка на углях не
обходится без различных приспособлений. В основном мангалы используются для
приготовления мяса. Поэтому в последнее время мангал пользуется большим
спросом. На даче с помощью мангала можно приготовить: шашлыки, колбаски, курицу
или рыбу. Специальные решетки помогут в приготовлении пищи порезанной большими
и плоскими кусками. Для готовки при помощи шампуров, нужно нарезать пищу
небольшими кусками, чтобы все стороны прожаривались равномерно и не подгорали.
Для приготовления на мангале, лучше всего
использовать древесный уголь или дрова. Стоит не забывать, что для правильной
жарки на дровах, нужно древесину довести до состояния углей, только после этого
приступать к приготовлению Ваших любимых блюд. Если вы используете дрова, то
Вам нужно использовать мангал с толстыми стенками, чтобы он не прогорел. Лучше
всего для этой цели подходят кованые изделия из стали.
Мангал
- это ящик из железа на ножках. Есть переносные мангалы, которые Вы можете
брать с собой в дорогу. Мангал можно расположить прямо во дворе, чтобы готовить
на нем и общаться с друзьями. Вкус пищи, которая приготовлена на углях, имеет изумительный
вкус и аромат.
Мангалы
обычно сделаны из нержавеющей стали или чугуна. Чугун надежен, но достаточно
тяжелый, что создает трудности при
эксплуатации. Лучше всего выбрать мангал, с которым у Вас не возникнет никаких
проблем, и вы сможете его легко и быстро собрать и разобрать. Вы можете найти конструкции с несколькими уровнями решеток,
этот позволит Вам готовить мясо различной степени жарки, разогреть суп или
вскипятить чайник.
Отверстия
в мангале обеспечивают горение топлива для приготовления вкусных блюд на
раскаленных углях. Заводские модели для приготовления шашлыков на природе,
имеют прорези в стенках или днище в зависимости от конструкции. Однако при
изготовлении самодельных мангалов, часто сомневаются в необходимости отверстий
в жаровне из металла.
Опытные мангальщики советуют приобретать
мангалы без отверстий, так как процесс горения углей нужно регулировать с помощью
опахала. Процесс может выйти из-под контроля в любой момент, и ветер может
спровоцировать пожар. Также мангалы с отверстиями не экономичны. И только
мангалы без отверстий дают 100% желаемый результат, способствуя равномерной
прожарке мяса, сохраняя все вкусовые качества.
Мангалы со специальной крышкой, позволяют
защитить пищу от попадания в нее различного мусора и обеспечивают возможность запекать
пищу, как в духовке. Почти все конструкции имеют по сторонам небольшие
отверстия, сквозь которые проходит воздух для регулировки тяги.
Любой мангал, который вы выберете для
приготовления шашлыка, позволит зажарить мясо, радуя Вас и друзей. Покупайте
мангал и с удовольствием выезжайте на природу, на шашлыки!